您所在的位置: 首页 > 
中蒙俄“万里茶路”项目推介会举行 "茶路联盟"成立
http://www.sxgov.cn/  黄河新闻网   2013-07-01 17:30:51

 
中蒙俄“万里茶路”文化旅游产业项目推介暨合作洽谈会举行

 
“万里茶路”文化旅游产业联盟成立

 
中蒙俄"万里茶路"项目推介会召开,图为主题演讲。

黄河新闻网讯(记者田国青)中蒙俄“万里茶路”文化旅游产业项目推介暨合作洽谈会7月1日召开,活动由省委宣传部、省旅游局、省外办、省贸促会等联合主办,主题“多元、合作、创新、共赢”。“万里茶路”文化旅游产业联盟当日上午宣告成立。

“万里茶路”始于17世纪,是一条由晋商主导,从中国福建武夷山出发,贯通蒙古、俄罗斯、欧洲和中亚各国的商路,途经235个城镇,总长1万3千多公里。现在虽然这条商路已不复存在,但是沿途留下了许多文化历史遗迹,是一条国际黄金文化旅游线路。

本次洽谈会举办了主题演讲,三国专家学者、实践工作者和会场观众互动,畅谈茶路对中蒙俄三国历史文化的作用,展望茶路发展前景。三国沿“万里茶路”多地区、多城市、多景点的风土人情、摄影书画以及特色文化产品也在会上进行了宣传推介。

中蒙俄“万里茶路”文化旅游产业联盟的成立,将促进茶路沿线城市的对外开放、文化交流、经济互动和民族友好,同时将吸引各地的旅游社、景区、酒店、民航、铁路等旅游单位及茶叶企业参与进来、不断扩大合作领域。

  来源:黄河新闻网
  相关链接