您所在的位置: 首页 > 
"全民阅读月"品读经典 《话和画》在省图开展
编辑:钱龙     2014-12-15 15:33:26       来源:黄河新闻网
  
 

黄河新闻网讯(记者 钱龙) 12月14日,《话和画——当代艺术新锐推荐展》在山西省图书馆(长风馆)第二展厅展出,展览以《诗经》为主要题材,共展出书画作品50余幅。画作风格包括传统水墨小写意花鸟画和传统水墨山水画;书法笔体以甲骨文和小楷为主。“桃之夭夭,灼灼其华。之子于归,宜其室家。”艺术新锐们挥洒翰墨,诠释经典。

据了解,本次展览旨在通过主题书画展的表现形式,在“全民阅读月”期间带领读者品味经典,增强读者对经典的认识,激发读者对经典的热爱。同时,本次展览也是“文源视界”公益展览掘新、推新、支新当代青年艺术家的一次有益尝试。

多年来,“文源视界”公益展览致力于为读者举办形式多样、内容丰富的公益展览。“文源视界”秉承着立足本土特色,传播社会主义正能量,弘扬社会主义核心价值观的办展理念,正在形成省内馆际资源互动交流新常态,为全国优质公益展览资源的共建共享做出应有贡献。

参展艺术家简介:

孙勇,别署安若,山东诸城人。毕业于上海师范大学美术学院,工书画兼精篆刻。曾就读于中国国家画院梅墨生工作室。书画篆刻作品曾多次入展全国性书画展。

王子筠,有竹山房主人,山西太原人。毕业于中国社科院考古系考古与博物馆专业。自幼学书,擅小楷及甲骨,兼能篆刻,并习茶道。师从河南许雄志先生,曾就读于中国书协书法培训中心。书法作品曾获:第一届篆书展三等奖、第一届手卷展入展。作品于2013年入选《中国书法》杂志甲骨文专题。

田家宾,山西榆次人。2013年毕业于中国社会科学院研究生院考古系考古与博物馆学专业。书画鉴定师从邢捷先生,2009年辅助先生出版《张大千书画鉴定》一书。书法工行草,国画习小写意花鸟,篆刻喜封泥。多次举办个人画展及青年画家联展。

 

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  评论:
  相关链接
“两岸四地”百幅大师稀珍亮相普陀山佛教书画展 ( 2014-11-21 )
山西省职工书画展昨日在山西美术馆开展 ( 2014-11-03 )
爱新觉罗家族书画展在福建首次举办 ( 2014-10-30 )
“绛县民间书画展”即将在省城太原拉开帷幕 ( 2014-10-23 )
“绛县民间书画展”即将在省城太原拉开帷幕 ( 2014-10-23 )