4万余读者省图过文化年 节后惠民活动更丰富_山西黄河新闻网
  您所在的位置: 首页 > 
4万余读者省图过文化年 节后惠民活动更丰富
编辑:周昱丽     2015-02-27 09:00:24       来源:黄河新闻网
  
 

   2月26日,在省图少儿阅览室举办的“春节花灯制作”活动,吸引了不少小读者参与。

    2月26日,在省图少儿阅览室举办的“春节花灯制作”活动,吸引了不少小读者参与。

黄河新闻网讯(记者 周昱丽)为了给全省人民营造一个舒适、便捷的读书环境,倡导全民阅读、文化过节的新风尚,春节期间,山西省图书馆正常对外开放!据数据统计,除夕至初六,山西省图书馆总计接待读者45889人次,平均每天接待6556人次。

其中除夕至初二的三天总计接待读者7262人次,总计借阅图书18812册次,平均每天借阅2687册次,除夕至初二的三天总计借阅3335册次,总计办理读者证582个,平均每天办理83个。

羊年春节刚过,山西省图书馆推出一系列形式多样的文化惠民活动。2月26日,在省图少儿阅览室举办的“春节花灯制作”活动,吸引了不少读者,小读者们在老师的耐心讲解与演示下,不仅学习到了花灯制作的简单工艺,更了解到了寓意丰富的花灯文化。

除此之外,春节后,山西省图书馆还将举办“神韵太行——2015元宵诗词吟唱会”,“大同文化人物肖像——刘晋川摄影作品展”。同时,少儿图书馆将推出“《论语》论教育”主题讲座、布艺课堂、机器人制作、科技小制作等活动。

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  评论:
  相关链接
省图旧馆改建启动 将建山西首座少儿图书馆 ( 2014-11-27 )
"全民阅读月"品读经典 《话和画》在省图开展 ( 2014-12-15 )
数据显示广东是中国人工流产第一大省(图) ( 2014-12-26 )
2015少儿民乐演奏会在省图上演 ( 2015-01-04 )