您所在的位置: 首页 > 
图片故事:青年网友如何做个“中国好网民”
编辑:杜海霞     2015-03-20 20:43:47       来源:中国青年网
   原标题:图片故事:青年网友如何做个“中国好网民”
 

  2014年10月24日,中央网信办举办“学习宣传党的十八届四中全会精神 全面推进网络空间法治化”座谈会。 资料图

  中国青年网北京3月20日电 (记者 王秀丽 刘哲 实习记者 张琪) 十八届四中全会之后,中央网信办举办了“学习宣传党的十八届四中全会精神全面推进网络空间法治化”座谈会。在这次会议上,中宣部副部长、中央网信办主任、国家网信办主任鲁炜提出了加强网络立法、网络执法、全网守法,全面推进网络空间法治建设,实现网络健康发展、网络运行有序、网络文化繁荣、网络生态良好、网络空间清朗的目标。在这个基础之上,有堵有疏、从严执法,最终推动和引导网民尊法守法,实现从“中国好公民”到“中国好网民”的身份转变。

  目前,活跃在网络上的青少年越来越多,据CNNIC第35次《中国互联网发展状况统计报告》显示,在6.49亿网民当中,青少年占80%,成为绝对的网络“主力”。青年网友心目中的好网民是什么样的?怎样才能做一个好网民呢?中国青年网记者就此展开了调查。

1 2 3 ... 8 下一页

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  评论:
  相关链接