您所在的位置: 首页 >  本网专稿
省时又省力 晋城新增3000辆公共电动自行车"上任"
编辑:裴芬芬     2015-12-15 16:30:28        来源:黄河新闻网晋城频道
   原标题:省时省力不费钱 公共自行车也来玩儿把“高大上”
 

“新上任”的电动助力自行车

  黄河新闻网晋城频道讯(记者张晶晶) “以后都省得买电动车了,也不开什么车了,上下班高峰期还堵车,公共电动自行车既省时又省力,方便多了”;

  “有了电动自行车,能节约时间,以后中午饭不用在外面瞎凑乎了,也能回家吃个热乎饭了”;

  “多倡导市民出行利用电动公共自行车,真是方便又环保,也可以减少汽车尾气排放,也便于从自身做起,抵制雾霾”;

  ……

  晋城市二期公共自行车项目已正式上线运营,新增的3000辆公共自行车全部为电动助力自行车。在红星街和泽州路交叉口的公共自行车停靠点上,三五个市民朋友正在围着一辆崭新的电动自行车热切的讨论着。

  “市民使用公共自行车时的费用和押金不变,只需要将原有的自行车租赁卡片放在公共自行车系统终端服务机上,按7号键进行用户卡升级,升级后便可使用电动助力自行车了。”晋城市行健公共自行车运营服务有限公司一位宋姓管理人员向记者介绍到,“电动公共自行车虽然省时省力,但还是与家用电动车有所不同,家用电动车通常只需打开电门,转动右手手把车就能跑,但是公共电动自行车的右手手把是转不动的,它需要脚力的配合,也就是需要左右脚交替蹬车,电动车助力系统才会开启。”

新旧锁桩:左为普通锁桩,右为可以充电的电动助力锁桩

  “那万一骑在路上没电了怎么办?”现场一位市民提出了疑虑。“这种情况我们也考虑到了,当车的现有电量少于30%时,市民朋友是取不出车来的。只有当车的电量大于30%时,市民朋友才能顺利取车用车。”

  据了解,2013年11月18日,晋城市正式启动公共自行车项目。运行两年来,公共自行车已成为我市一道亮丽的风景线。今年,我市又把建设二期公共自行车项目作为市政府2015年为民办实事项目之一,将新增的3000辆公共自行车全部改为电动助力自行车。

  二期公共自行车项目共设95个站点、3000辆电动助力自行车、4500个电动充电桩。该项目从今年9月开始施工,11月底完工。施工过程中,为不影响用户的正常使用,项目方对一期公共自行车的130个站点的6500个锁桩,与二期新增站点一样,全部按照普通自行车和电动助力自行车6:4的比例进行安装。随着二期公共自行车项目的上线运营,我市公共自行车站点已达225个,共有普通自行车和电动助力自行车8000辆、锁桩11000个,基本可以满足市民出行需求。

  由于晋城市主城区地形不平整,浅丘陵地貌特点使得我市道路常有上下坡,遇到比较陡的坡就需要推着上坡,这给经常骑公共自行车的市民朋友带来了一定困扰,为更好地方便市民出行,才推出了电动自行车。晋城市也成为全国唯一在公共自行车系统采用电动助力车的城市。

 

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接