诸葛亮在古隆中隔空喊话 全国网媒记者齐诵《隆中对》_山西黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 2016湖北行 > 最新报道
诸葛亮在古隆中隔空喊话 全国网媒记者齐诵《隆中对》
编辑:李渊    2016-07-02 16:15:23    来源:荆楚网

  荆楚网消息(记者 吴坚 王振栋 李文宇)“1800年前,刘备三顾茅庐把我请了出去;今天,襄阳市市长三个电话又把我请了回来。”6月21日,“诸葛亮”在古隆中穿越1800年喊话,向全国网媒记者及斗鱼美女主播问好,并与“千万粉丝走进鄂旅投”2016全国重点新闻网站湖北行采风团成员齐诵《隆中对》。

  “诸葛亮”在古隆中隔空喊话

  古隆中

  网媒记者争相与“诸葛亮”合影

  古隆中

  古隆中

  古隆中

  古隆中

  古隆中

  古隆中

  古隆中

  古隆中是三国时期诸葛亮青年时代(17-27岁)隐居的地方。诸葛亮抱膝高吟躬耕陇亩长达10年之久。诸葛亮本是山东琅琊人,幼年失去了双亲,后随叔父至荆州,17岁叔父亡,来到襄阳隆中,躬耕苦读,留意世事,被称为“卧龙”。后来刘备三顾茅庐,诸葛亮全面分析了天下群雄割据局势,提出了三分天下,而后一统天下的谋略,这就是著名的《隆中对》。

  古隆中是一个以诸葛亮故居为主体的风景名胜区,在鄂西北历史文化名城襄阳市与南漳、谷城交界处,总面积209平方公里,包括古隆中、水镜庄、承恩寺、七里山、鹤子川等五大景区,景区内群山环抱、松柏参天,景色颇为优美。

  古隆中形成文物风景旅游区已有一千七百多年的历史,其地“山不高而秀雅;水不深而澄清;地不广而平坦;林不大而茂盛”,隆山耸翠,山亘绵,旗山旋峙。明代已经形成了“隆中十景”:草庐亭、躬耕田、三顾堂、小虹桥、六角井、半月溪、老龙洞、梁父岩、抱膝石。1949年以后,又先后修建或新建了隆中书院、诸葛草庐、吟啸山庄、铜鼓台、长廊、观星台、棋盘石、琴台、孔雀寨、猴山等众多景点,进一步完善了景区旅游服务功能,丰富了文化景观,扩大了景区容量。古隆中已形成了一个融观瞻、度假修养于一体的风景名胜区。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn