您所在的位置: 首页 >  黄河专题
图书《少年的荣耀》
    2016-07-07 11:23:54       来源:黄河新闻网

由山西出版传媒集团报送,希望出版社出版,李东华著,荣获第十三届中宣部“五个一工程”优秀图书奖。作品讲述的是十一岁的男孩沙良和他的伙伴们在战争岁月里的成长故事。作品让我们看到,战争让亲情、友情、爱情以及一切美好的东西都面临着考验,展示了少年之间的情谊,超越了成人世界的恩怨情仇,情谊如同原野上的野花一样,朴素地绽放……作品昭示出战争打断了正常的童年生活,但童年之树依旧在挣扎中结出了友爱、同情、仁义、感恩的种子。战争试图用浓黑的阴影遮蔽童年,但那些泪水中的欢笑,依旧描画出童年永远快乐的本真质地。作品更让我们思考,战争给中国孩子幼小心灵所留下的深重创伤,不会随着岁月的流逝而自行消亡,它应该被看见,被思考,被抚慰……

 

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接