您所在的位置:首页 >  本网专稿
白露开始不要露 昼夜温差增大 早晚添衣防秋寒
编辑:刘亚男    2016-09-07 16:32:33    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯 (记者 刘亚男)7日是二十四节气中的“白露”,民谚有“白露秋分夜,一夜凉一夜”的说法。白露过后,气温日反差增大,昼暖夜凉。

山西省气象台预报显示,7日:全省晴天间多云,太原、大同、朔州等地的局部地区有分散性的阵雨或雷阵雨。

8日白天到夜间:晴天间多云,3级南风,气温:28~12℃。

9月 9日夜间~ 9月10日白天:多云转阴天,有小雨,3级南风,14~25℃。

9月10日夜间~ 9月11日白天:阴天转多云,3级南风,14~26℃。

9月11日夜间~ 9月12日白天:多云转阴天,有阵雨,3级南风,13~25℃。

9月12日夜间~ 9月13日白天:阴天,有小雨,3级南风,14~25℃。

养生专家提示:“白露”之后气候冷暖多变,特别是一早一晚,更添几分凉意。如果这时候再赤膊露体,穿着短裤,就容易受凉诱发伤风感冒或导致旧病复发。体质虚弱、患有胃病或慢性肺部疾患的人更要做到早晚添衣,睡觉莫贪凉。秋天病菌繁殖活跃,加之气候比较干燥,易造成病毒、细菌等病原微生物的传播,所以,秋季是呼吸道疾病的多发季节。寒露过后,气候冷暖多变、昼夜温差变化较大,稍不注意,就易着凉伤风,诱发上呼吸道感染。此外,患有慢性胃病的朋友,生活中也应尽量注意保暖,避免因腹部受凉而导致胃病复发或加重。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn