您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
千万儿童远离抗生素 山西省小儿推拿论坛今启幕
编辑:张文娟    2016-11-26 15:26:34    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯 ( 记者 张文娟 ) 11月26日,山西小儿推拿论坛暨母婴产业峰会在太原召开。在论坛上,“千万宝宝/儿童远离抗生素”公益工程正式启动,一月两期的“妈妈班”向学员传授小儿推拿理论和基本手法,不仅能够让更多家庭掌握这种远离抗生素的绿色疗法,妈妈们还能以此为技,解决就业问题。

据了解,小儿推拿是利用中医外调手法帮助儿童内调疾病、增强抵抗力的一种绿色疗法,能够起到预防保健、培养正气的功效。江苏省徐州市济众堂小儿推拿创始人介绍,小儿推拿以藏象学说、经络学说为基础,以指代针对穴位进行刺激,特别是对感冒、咳嗽、腹泻、便秘等儿童常见疾病有奇效。

论坛特别邀请到中国中医药研究促进会小儿推拿外治分会梁子峰副会长,他与记者浅谈了小儿推拿在全国和山西的发展形势。他说,“依托中医在全国发展的大好形势,小儿推拿也是如雨后春笋一般,遍地开花。全国现有5万多家小儿推拿店,从业人员超过30万。但就山西而言,小儿推拿还有较大的缺口,技术水平也有待进一步提高。”梁副会长根据山西人口比例预估,山西至少需要5000家小儿推拿店,而现有的店面甚至不足十分之一,且集中于个体经营,医院对这方面的重视力度远远不够。本次论坛的承办单位北京顺然健康管理有限公司董事长景泳晔告诉记者,小儿推拿的治疗理念与道教“顺应天道”的教义有异曲同工之妙,有利于让孩子远离抗生素,提升人体自身的抵抗力。

该工程的授课老师还告诉记者,开设妈妈班主要是让学员正确认识小儿推拿,了解其功效和中医基本知识;实践课采用手把手教学的小班授课方式,一堂课基本就可掌握积食、发热、外感风寒等五种常见症状,并且达到可独立操作的水平。目前,该工程还在招生中,有意加入的妈妈们可以拨打15330087373加入到妈妈班。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn