您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
山西省“一干六支”七座民航机场搭建起空中桥梁
编辑:侯津刚    2017-01-10 14:41:21    来源:黄河新闻网

    图为我省最“年轻”的五台山机场和临汾机场,它们分别是我省通(复)航的第六、第七座民航机场。

黄河新闻网讯(记者侯津刚 通讯员仙博 陈芸)1月9日,在并举行的华北地区2017年夏秋航班时刻协调集中办公会议上,山西省民航机场集团公司总经理郝孝义表示,目前,山西省已经形成了以太原为干线,以长治、大同、运城、五台山、临汾、吕梁为支线的“一干六支”机场布局,这七座航空机场,将用3公里的跑道,搭建起山西与全国乃至与世界沟通交流的“空中桥梁”。

当日举行的华北地区2017年夏秋航班时刻协调集中办公会议,共有来自民航华北地区管理局、各航空公司、各机场集团公司120余人参加。会议举办期间,民航航班时刻管理部门将按照地域划分,就2017年夏秋季航班与航空公司、机场集团公司分轮分批进行协调。

郝孝义表示,此次华北地区夏秋季航班时刻换季协调集中办公在山西举行,是山西民航集团积极向民航总局争取承办的,就是为了提供一个更好的平台,为各航空公司争取到更黄金的航班时刻,为省内各机场争取到更完善的航线网络布局,为老百姓的出行提供更多的便利和选择,为地方经济发展提供更优质的服务。

据悉,2016年,山西省民用机场共保障运输起降11万架次,旅客吞吐量1245万人次,分别同比增长9.85%和14.38%。其中,太原机场完成旅客吞吐量985万人次,正在向千万级机场迈进。

参加会议的民航华北地区管理局副局长何鸣寒强调,将航班协调集中办公放在山西太原举办,是为了更好的打造山西航空市场、构建更合理的运力布局、解决发展中的瓶颈,推动国际门户的开放速度,推动山西积极融入“一带一路”的国家战略,为太原机场突破千万级吞吐量提供更有利的支撑和保障。

山西省旅游发展委员会党组书记、主任盛佃清在会上提到,目前民航与旅游发展呈现出紧密联系、相互依存的合作态势,民航业的快速发展为山西旅游提供了强有力的支撑。他希望通过努力,能增加国际及重点旅游客源地航线航班,针对机场航线偏少、航班时间不好等问题,增加通往国际及国内重点旅游客源航班,加大中远程国际航班投放力度,为游客出入山西提供便利。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn