您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
我省"四好"农村路建设如火如荼 建管养齐头并进
编辑:李渊    2017-04-21 09:07:04    来源:黄河新闻网

我省"四好"农村路建设如火如荼 建管养齐头并进

黄河新闻网讯(记者李渊)年初,记者从全省交通运输工作会议上了解到,2017年山西将深入推进“四好”农村路建设,完成农村公路新改建里程3500公里。日前,山西省交通运输厅厅长张志川赴大同调研,召开省市共建“四好农村路”座谈会。

大同市是世界名都、历史名城、山西省第二大城市,是煤炭大市、旅游大市、产业大市,是中国物流和交通枢纽,是全省的经济增长极。经济发展、交通先行,现代综合交通运输体系的建设将对大同崛起发展起到重要的支撑作用。

但目前,大同公路建设远远不能满足经济社会发展的要求,山西省交通运输厅厅长张志川要求大同市积极推进农村旅游公路建设项目,加快推进天大高速公路大同联络线项目前期工作,加强资金预算执行管理,充分发挥政策性金融作用,按照“四好农村路”建设标准,认真编制本辖区交通运输建设规划。

随着《省市共建“四好农村路”协议》与《大同古长城旅游路建设三方协议》的签订,以及之前省交通运输厅调研长治市农村公路建设,我省“四好”农村路建设正如火如荼,目前,山西省农村公路已步入建管养并重的发展阶段。据悉,到2020年,全省将实现县、乡级农村公路管理机构设置率达到100%,农村公路管理机构经费纳入财政预算的比例达到100%,爱路护路的乡规民约、村规民约制定率达到100%,具备条件的农村公路全部实现路田分家、路宅分家的目标。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn