您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
“守望幸福杏韵花开”2017阳高杏花节系列活动开幕
编辑:裴芬芬    2017-04-21 16:48:01    来源:黄河新闻网大同频道

2017阳高杏花节系列活动主场区守口堡景色

   以节为媒促产业 全域旅游助脱贫

黄河新闻网大同讯(记者 吴学军)4月21日,以“守望幸福杏韵花开”为主题的2017阳高杏花节系列活动在杏花节主场区守口堡开幕。

本届杏花节是由阳高县委、县政府主导,北京蓝海易通咨询有限公司策划,并联合大同市旅游集散中心采取市场化方式运营。

阳高县栽培杏树已有300多年的历史,是山西省著名的杏果之乡,全县林果面积20.28万亩,其中杏树18.78万亩,杏果产业成为了推动当地增收的一项富民产业,每年杏花盛开,杏果成熟的时候,大批游客前来赏花摘果、吃农家饭、洗温泉澡,充分感受阳高乡村旅游的独特魅力。近年来,阳高京杏、大白登黄瓜、长城马铃薯、下深井糕面、黄彦沟羊肉、神泉堡驴肉等一批绿色、有机农产品成为广大游客的抢手货。特别是今年,阳高县突出“康养福地、乐活喜气”的主题,遵循“观杏林、游长城、品美食、享蓝天”的发展定位,以杏花节为媒,以景区+农家乐+温泉为钥,充分利用国家养生养老基地、中国最美养生休闲旅游名县的品牌优势,着力将康养旅游产业培育成支柱产业,带动全域旅游的发展,努力打造塞北福城新形象。同时借助杏花节举办杏果产业研讨会,开展系列招商引资活动,促进杏果产业发展,吸引更多的企业和个人在阳高投资兴业。

开幕式当日,阳高县发布了LOGO形象,并举行了全域旅游启动仪式。记者了解到,2017阳高杏花节系列活动除了赏杏花之外,还在主场区守口堡设有遇见杏韵、看见杏韵、一起杏韵、一生幸福、见证幸福、守望幸福六大主题体验区。2017阳高杏花节系列活期间,特色小吃、户外游乐、帐篷露营,以及阳高特产展卖、情景式拍照体验、各类演艺活动等,让游客体验不一样的精彩之旅。本届杏花节期间还将陆续推出诗词征集、朗诵会、摩托车巡游、自行车骑行、民俗表演、越野集结赛、书画展览等一系列活动。

据悉,杏花节系列活动将持续到5月7日,并设置了主场区和分场区,主场区在龙泉镇守口堡,分场区分别设在玉安生态度假岛和阳光99温泉度假区。

 

 

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn