您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
“三晋之春”唱响山西师大 72支合唱队逐一亮相
编辑:张文娟    2017-05-19 16:11:54    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯 ( 记者 张文娟) 5月19日,以“三晋之声 ,我的中国梦”为主题的山西省第十二届“三晋之春”合唱比赛在山西师范大学(临汾)举行,有来自全省入围决赛72支的优秀合唱团队逐一亮相在该大学音乐学院音乐厅。

本次活动由山西省文化厅、山西省教育厅主办,山西省合唱协会、山西师范大学音乐学院、山西省文化旅游产业投资促进会、山西省女企业家协会、山西唐是文化创意公司等单位协办。“三晋之春”合唱比赛,坚持以每年一届的持续性已成功举办十一届,较好的推动了我省合唱艺术活动的蓬勃发展,不仅促进了我省群众文化活动向主流艺术文化发展,而且在促进提高群众合唱艺术上起到了积极地引导、服务、促进的作用。尤其是在推动我国北方地区合唱艺术活动发展中,有着较大的影响力。被中国合唱协会誉为“文化名片”、“品牌赛事”,是具有国际影响力的合唱比赛活动。

此次大赛有来自的全省几百余支合唱团报名参加了预赛,有72支优秀合唱团进入决赛。本次比赛的特点是:首次设在临汾地区,二是首次设立中小学专场;三是赛场设在大学音乐厅,推动高雅艺术进校园活动,继续提倡演唱山西民歌合唱作品,按国际合唱比赛标准评分,充分体现公开、公平、公正。

中国合唱协会副理事长兼秘书长李小祥、我国著名作曲家金巍、国家一级指挥、中国合唱协会指挥委员会副主任、浙江音乐学院教授阎宝林、中国国际合唱节组委会中心主任汪林、魅力校园创始人郭海霞等与我省合唱艺术家莅临大赛观摩指导。

开幕式上省文化厅、教育厅领导、山西省合唱协会、山西师范大学领导致辞。随后高校15支合唱团进行高校专场比赛。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn