您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
第九届沁县民俗文化节暨山西省第五届龙舟公开赛26日启动
编辑:周昱丽    2017-05-26 17:49:59    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者 贺亚奇)由山西省文明办、长治市委宣传部主办,山西省文联、山西省社会体育管理中心等承办的“我们的节日·端午”沁县第九届民俗文化节暨山西省第五届龙舟公开赛于5月26日在山西长治沁县精彩呈现。

端午节是我国传统节日,也称端阳节、龙节和女节。在中国北方,端午节也是一个祈福避疫的重要节日,上党地区人民每年五月初一开始要插柳、戴艾、包粽子、绣荷包,还要举行庙会和各种民间文艺表演。

在全国弘扬民族文化,倡导过“我们的节日”的浓厚氛围里,具有农耕文化传统和北方水乡自然环境优势的山西沁县,把建设全域旅游和提升地域文化实力作为重点来抓,2009年开始,已连续举办了八届端午民俗文化节暨全国龙舟公开赛,对人、水、城市之间和谐发展以全新的诠释,人们在这里充分体验水的灵蕴、水的情节,感受水的文化、水的生活。

本次活动以“水城旅游,连接未来”为主题,以深度挖掘沁县优秀传统文化元素,进一步增强文化软实力,促进旅游经济发展为总目标,推动沁县经济社会转型升级,为建设“北方水城·美丽沁州”作出积极贡献。

本届文化节活动除了启动仪式和招商引资签约仪式外,还包括端午民俗展示、工艺品收藏品拍卖、龙舟大赛、沁州书会、传统庙会、全域旅游暨一日游推介大会 、首届太行山名优农产品展销会、弘扬优良家风系列活动启动、聚焦端午展示水城新形象等多项活动。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn