您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
盛夏花美水中开 第九届“水之韵”文化节今日开幕
编辑:钱龙    2017-07-05 16:45:09    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者 钱龙)7月5日上午,主题为“美丽公园 伴你同行”的“水之韵”文化节活动在太原市饮马河公园开幕。活动为期5天,期间将有水培植物精品展、睡莲名优品种展、水生植物造景展等各色水系植物展出。此外,同期进行的文艺汇演更是吸引了不少市民驻足围观

据了解,该活动是在太原市园林局“一园一品一特色”文化建园宗旨的倡导下,以“打造公园优质文化品牌、深度挖掘公园文化内涵”为理念,结合公园独特的人文气息与园林特色开展的一项群众性文化娱乐活动。

本届文化节突出了省城水培植物的独特水体特色,选出的多种水培花卉进行集中摆放,大大提高了植物观赏性。此外,香水睡莲、紫色睡莲、延药睡莲等名优睡莲5个品种,300余盆,以盆栽的形式进行布展,使游客可以近距离的观赏各种睡莲的姿态。值得关注的是,水葱、荷花、芦苇等5类水生植物,共30余盆。营造一处充满自然野趣的水生植物景观,在游客们充分享受水生植物景观的同时,加强对水生植物的认知。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn