您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
唱响山西好声音 2017年阿斯塔纳世博会山西活动周启动
编辑:杨江涛    2017-07-07 15:38:53    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者 杨丽鹏)点靓世博,唱响丝路。2017年7月7日,以“未来能源,绿色山西”为主题的2017年阿斯塔纳世博会山西活动周拉开帷幕,活动周将于7月7日—9日在世博园中国国家馆举办,相关配套、延伸活动从7月1日持续至7月11日。

中国馆政府代表、中国贸促会副会长王锦珍先生,中国驻哈萨克斯坦大使馆商务参赞孙丕文先生,巴甫洛达尔州州长巴卡乌奥夫•布拉特先生,北哈萨克斯坦州州长阿克萨卡洛夫•库马尔先生,哈萨克斯坦农业部副部长吉尔米拉•伊萨耶娃女士,哈萨克斯坦投资合作局局长拜耶季洛夫•艾登先生;哈萨克斯坦国际贸易商会主席阿燕•叶热诺先生,出席开幕式并致辞。山西省人民政府副省长王一新致辞,并宣布山西活动周开幕。

哈萨克斯坦政府有关部门、友好伙伴州、商协会组织的负责人和哈萨克斯坦企业代表,世博会组委会、部分国家馆及国际组织馆的负责人、外国友人,以及中国贸促会、国家能源局等部门、单位的有关负责人出席了开幕式。

世博会被誉为世界经济、科技、文化的“奥林匹克”盛会和“世界经济舞台”,2017年阿斯塔纳世博会“未来的能源”这一主题十分契合山西以供给侧结构性改革为经济发展主线,以深化转型综改试验区建设牵引经济转型升级,以能源革命支撑绿色低碳发展的新理念新思路新举措。举办国哈萨克斯坦又是中国国家主席习近平首次提出“一带一路”倡议的地方,中哈政治互信程度高,产业互补优势大,民间合作意愿强。

作为中国参加世博会的重点省份之一,山西省高度重视参加本届世博会,派出由副省长王一新担任团长,全省经济、文化、旅游、外事、宣传等主要部门和重点领军、优势企业组成的190余人的代表团,带来山西与世界各国,与“一带一路”沿线国家,与哈萨克斯坦开展交流合作的真挚诚意、美好愿望、务实建议和优势项目。

王一新表示,山西是中国重要的工业基地和新型综合能源基地,拥有门类比较齐全、链条比较完整、水平比较先进的产业体系,特别是煤炭、焦炭、电力、冶金等产业优势明显,与哈萨克斯坦在资金、技术、资源、市场等方面的互补性很强,合作潜力巨大。山西愿以人文交流为基础,以经贸合作为先导,以产能合作为突破口,不断加强与哈萨克斯坦及“一带一路”沿线国家的交流与合作。

为借助世博平台,发挥世博效应,推动山西与哈萨克斯坦等“一带一路”沿线国家和世界各有关国家的交流与合作,山西为参加本届世博会做了精心准备,组织安排了一系列主题突出、目标务实、形式多样、内容丰富的展览展示、宣传推介、交流合作等活动。

政府搭台、企业唱戏,访问、推介、洽谈多管齐下,经贸、文化、旅游好戏连台,在百国齐聚、精彩纷呈的世博园,在夏树苍翠、美丽宜人的伊希姆河畔,在“一带一路”上“唱响山西好声音,打造山西靓名片”。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn