您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
晋源区签约36个项目引资503亿元
编辑:周昱丽    2017-07-09 20:53:26    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者 周昱丽)栽下梧桐树,引得凤凰来。7月9日,山西省太原市晋源区“2017魅力晋源”文化旅游推介招商会举行。此次招商推介会共邀请企业138家,签约项目36项,签约金额达503亿。

此次推介会,晋源区拿出23个城中村改造项目、11个新兴产业项目、7个都市农业项目、8个现代物流项目、26个文化旅游项目、30余处预留地块等117项招商项目向省内外投资商抛出橄榄枝。吸引了中国国旅国际旅行社有限公司等50家国内知名旅行社和山西保利地产开发有限公司、上海复星集团、华为技术有限公司等138家企业参会。

现场,晋源区副区长钮宝林代表晋源区人民政府与上海复星集团山西分公司副总经理沙昭玉、天山海世界集团副总裁周建忠、上海圆通速递有限公司总经理方仁舟、香河家具家居华北区有限公司总经理范建国、山西晋农文化旅游有限公司董事长霍振华、太原市关工委主任杨瑞武分别签约。

作为山西省11个入选的“旅游综改示范县”之一,晋源区有山有水有文化有历史,打造山西省会全域旅游“核心区”具有得天独厚的优势。晋源区区委书记杨继承在致辞中介绍,将整合蒙山、太山、龙山、天龙山、晋祠、明太原县城、晋阳湖公园等旅游资源,健全吃住行游购娱六大要素,做好楼阳生省长提出的“安、顺、诚、特、需、愉”六字文章,丰富提升晋源旅游服务供给,推动文化旅游产业大发展大繁荣,打造全域旅游示范区,努力建设活力晋源、宜居晋源、魅力晋源、法治晋源,真正让晋源醇厚的历史积淀、悠久的文化传承、优美的自然生态、蓬勃的发展动能汇聚彰显。

好的项目落地,需要好的营商环境保驾护航。晋源区区长李永强此间表示,按照中央和省、市的部署要求,深入贯彻习近平总书记、山西省委书记骆惠宁、太原市委书记罗清宇一系列讲话精神,晋源区委、区政府以打造“六最”营商环境、全域旅游示范区为目标,高标准建设了新的政务服务中心和双创服务中心,建立项目培育、咨询、落地等全过程一条龙服务机制,率先出台旅游项目招商优惠政策11条,成立区经济建设投资公司,帮助企业解决融资问题,通过思想、理念上的提升,体制、制度上的创新,监管、服务上的突破,推动晋源真正成为投资“洼地”和创业“高地”。唱响“人说晋源好风光”,唱好“人说晋源好环境”。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn