您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 最新报道       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
【内蒙古历史上的今天】7月11日
   2017-07-11 10:32:57    来源:内蒙古新闻网
原标题:【内蒙古历史上的今天】7月11日

2015年7月11日,我国首个乌兰夫纪念馆分馆——扎兰屯市乌兰夫同志纪念馆开馆。

扎兰屯市乌兰夫纪念馆由乌兰夫文化休闲广场、乌兰夫同志工作旧址、文化碑廊及乌兰夫同志半身铜像等部分组成。纪念馆占地6331平方米,其中,乌兰夫纪念馆建筑面积280平方米,乌兰夫文化休闲广场占地面积6051平方米。该馆是呼和浩特市乌兰夫同志纪念馆的分馆,同时也是呼伦贝尔市唯一的乌兰夫同志纪念馆,被列为红色旅游重点景区和爱国主义教育基地及廉政教育基地。

纪念馆中收藏着乌兰夫在扎兰屯市生活、工作期间的珍贵照片和生活用品、办公用品等实物。

乌兰夫曾两次来到扎兰屯,在雅鲁河畔留下了许多轶事、佳话。

1948年3月,内蒙古共产党工作委员会书记、内蒙古自治政府主席乌兰夫来到扎兰屯组织筹备召开旗县以上领导干部大会(后根据中共中央东北局指示,会议改在哈尔滨召开)。

1962年,乌兰夫再次来到扎兰屯视察,从科学发展的角度对扎兰屯国民经济的恢复发展、保护草原和森林的生态环境作出了许多重要指示,为扎兰屯的可持续发展奠定了坚实的基础。 (王占义 李晋生)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn