您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
运城圣天湖景区入选首批“国家体育旅游示范基地”名单
编辑:杨江涛    2017-07-12 10:16:48    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者 杨江涛)近日,由国家体育总局、国家旅游局联合主办的“全国体育旅游产业发展大会暨水韵江苏推介活动”在江苏省无锡市召开。会上,国家体育总局、国家旅游局联合发布了首批30个“国家体育旅游示范基地”创建单位,以及33个“国家体育旅游精品赛事”。 山西运城市芮城圣天湖景区入选首批“国家体育旅游示范基地”创建单位;大同环古城全民健步走活动入选“国家体育旅游精品赛事”名单。

据了解,圣天湖位是黄河中下游最大的国家级湿地保护区。圣天湖东、南两面临黄河;西、北方向靠黄土高坡,人称火焰山,由于部分黄土崖十分陡立,树木植物无法生长,在斜阳的照射下放眼望去,就象火红的山。她是众多珍稀濒危野生动物在我国北方的主要越冬场所,也是候鸟迁徙停歇的重要“驿站”,有着丰富的野生动植物资源。特别是近几年,随着上万只天鹅来此越冬栖息,素有“黄土高原第一湖”的圣天湖正成为一个名副其实的天鹅湖。

大同环古城全民健步走活动始于2014年,至今年6月17日已经成功举办四届。今年的中国大同第四届环古城全民健步走活动,规模创历史最高。该活动利用大同现有的古城墙资源,打造全国知名品牌体育赛事,丰富大同市作为中国十佳运动休闲城市的品质和内涵,向四海宾朋展示古都大同的魅力,让古城大同“活起来,火起来”!


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn