您所在的位置:首页 >        互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
“朔图义务小馆员”暑期上岗为读者服务
编辑:葛慧英    2017-07-15 09:01:45    来源:朔州市新闻中心

少儿阅览室是朔州市图书馆人气最火爆的阅览室,一到寒暑假,少儿阅览室的日均入室人数达2000人次。应对人流量的暴增,我们可以看到许许多多的义务小馆员活跃在朔州市图书馆少儿阅览室的每个角落。

此次朔州市图书馆小志愿者招募活动于6月15日开始报名,不到一个月时间报名人数破百。第一批义务小馆员招募于7月13日举行面试,共分自我介绍、才艺展示、问题回答三个环节,面试分数最高的前25位选手进入后期培训,考核合格后正式成为“朔图义务小馆员”。

义务小馆员主要承担少儿阅览室的维持秩序、辅助借阅、图书上架和志愿活动四项工作,采取积分奖励制。“这是我小学生涯的最后一个暑期,我还想继续做“朔图义务小馆员”,我舍不得小志愿者这个大家庭,我要再为身边想读书、要书读的小朋友尽一次力”,这是马上要升入初中的小志愿者刘莹的心声。

“市图书馆招募义务小馆员已有四个寒暑期了,累计300多位小学生加入过市图书馆志愿服务的队伍。今年暑期预计分两批次共招收50名小志愿者,第一批于7月14日上岗,第二批将在8月8日上岗,我们希望孩子们能在走近书籍世界的同时,体会到帮助他人的重要性”,市图书馆少儿部负责人说到。(文/郝湘俊 薛华)

 

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn