您所在的位置:首页 >        互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
晋城市上半年养殖环节“瘦肉精”监测合格率100%
编辑:宋岳廷    2017-07-16 10:54:25    来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯(记者:宋岳廷)近日,记者从山西省农业厅官网获悉,截至6月底,晋城市县两级畜牧部门已深入436个养殖场(户)抽检尿样2189份,其中养猪场330户,尿样1636份;养羊场85户,尿样449份;养牛场21户,尿样104份。经检测盐酸克伦特罗、莱克多巴胺和沙丁胺醇试纸条全部为阴性,合格率为100%,全市未发现使用“瘦肉精”的养殖企业。 

据了解,为进一步深入推进“瘦肉精”专项整治,严厉打击养殖环节中使用“瘦肉精”等违禁添加物的违法行为,保障畜产品质量安全,年初晋城市畜牧局印发了《关于开展全市畜产品质量安全监测工作的通知》,按照监测计划,该市县两级畜牧兽医部门继续组织开展养殖环节“瘦肉精”监测工作。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn