您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 最新报道       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
【壮美内蒙古 亮丽风景线】鄂尔多斯羊绒:温暖的不止全世界
编辑:薛飞    2017-07-16 16:34:17    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者 薛飞)7月16日,“壮美内蒙古 亮丽风景线——庆祝内蒙古自治区成立70周年”网络主题活动媒体团来到鄂尔多斯现代羊绒产业园。

近年来,鄂尔多斯市大力振兴羊绒产业,以建设世界级绒纺城为目标,以现代羊绒产业园建设为抓手,加强原料基地建设,提升产品研发创新活力,扩大品牌宣传和市场拓展,推动羊绒产业与旅游、文化产业融合发展。作为鄂尔多斯市绒纺产业的龙头企业,鄂尔多斯集团旗下拥有“1436”羊绒顶级品牌、“鄂尔多斯”国际化高端羊绒服装品牌、BLUE ERDOS年轻时尚女装品牌及中国羊毛衫第一品牌奥群,在全国的市场份额达到50%。

车间一角

2016年鄂尔多斯品牌价值达到808.55亿元,连续十七年位列中国纺织服装第一品牌。鄂尔多斯1436顶级产品在2014年APEC峰会中被认定为国家领导人官方唯一指定配饰品牌。鄂尔多斯羊绒产品质量、市场占有率、出口创汇、销售收入连年居全国绒纺行业第一名。

老企业焕发新生机,民族产业保护、产业升级和品牌重塑……鄂尔多斯人民不懈耕耘、恪守品质、大胆创新……

一件羊绒衫需要大小120多道工序,一大批热爱这个事业的工艺技师,通过他们的精湛技艺和匠心精神,让鄂尔多斯“温暖”了全世界,他们也因此成为幸福的鄂尔多斯人。

“匠心筑梦,‘鄂尔多斯温暖全世界’已不仅是鄂尔多斯的城市名片,打造世界羊绒大王和世界级品牌,建设世界级绒纺城的目标的达成指日可待。”有关负责人说。

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn