您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 最新报道       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
【壮美内蒙古 亮丽风景线】草原上的明珠——康巴什新区
编辑:薛飞    2017-07-16 00:34:50    来源:黄河新闻网

夏日里的康巴什

康巴什夜景

黄河新闻网讯(记者 薛飞)康巴什新区,规划控制面积155平方公里,规划建设面积32平方公里,北靠青春山,南临东红海子湿地,乌兰木伦河三面环绕。

“绿”是康巴什新城的底色,这样的印象更是在游客的脑海中定格。“城在园中,园在城中”,小区周围,公园、绿地、广场、街景处处是绿色,就连穿插道路之间的绿化带也是满目色彩。在全国大部分城市的绿化率仅为5%——8%的背景下,康巴什城市绿化面积达3000万平方米,绿化率达49%便是最好的证明。不仅如此,今年一开局,康巴什新区就明确了“美丽发展”的思路,提出要转变发展思路,做好“水”、“林”的文章,实现“将森林引入城市,把城市建在森林”的生态格局,形成绿色环抱、邻水相依、造型精巧、错落有致的景观体系。且康巴什没有大型工矿企业和污染企业,景区内各项设施设备符合国家关于环境保护的要求,不造成环境污染和其他公害,不破坏旅游资源和游览气氛,空气质量达到一级标准。

如此优越的城市条件不仅是康巴什人的福祉和骄傲,也是康巴什新区大打旅游牌的砝码。2012年8月,康巴什新区被评为国家AAAA级旅游景区。这是全国首个以城市为载体国家AAAA级旅游景区的城市,目前已形成了以文化建筑、特色广场、主题公园、博物馆、古遗址、城市景观湖、旅游功能区为特色的城市休闲度假旅游区。这座城市不仅拥有表现蒙古民族勤劳勇敢的草原情广场、以展示传统鄂尔多斯婚礼文化为主线的体验式主题公园——鄂尔多斯婚庆文化园,还有集水景喷泉、群马雕塑、水上娱乐为一体的乌兰木伦景观湖区等数十处成熟景点。

康巴什,一个让人来了就不想走的城市,一个让人走了还想再来的城市。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn