您所在的位置:首页 >  晋中 > 晋中要闻       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
灵石县两渡镇崔家沟村"拆违治乱提质"小记
编辑:晋中频道    2017-07-17 09:05:34    来源:黄河新闻网晋中频道

支部引领 村企共建 全力推进美丽农村建设

黄河新闻网晋中讯(原晓瑜岳旭徐峰)一幅幅赏心悦目的墙画,一处处绿意盎然的景色,一条条平坦硬化的乡村路,一幢幢现代化的住宅楼......体会到的是村民们安居乐业的惬意生活。这个地方就是灵石县两渡镇崔家沟村。

在此次“拆违治乱提质”城乡环境大整治行动中,崔家沟村实行支部引领带动、村企共建的工作思路,以打造幸福美丽农村为目标,该村党支部书记兼聚义集团董事长王殿辉带着“铁肩担道义、投身报桑梓”的家乡情怀,高标准,严要求,大投入,开展了一场轰轰烈烈的环境大整治行动。

支部引领,党员带动。崔家沟村党支部是环境大整治攻坚的一线指挥营。为了更好完成作战任务,崔家沟村召开了党员大会,统一思想,动员支委和村委成员分五个区域分片作战,组织党员每周上街整治环境,开展义务劳动,形成了支部一线指挥、党员第一时间参与行动的良好氛围,为广大农村群众树起了风向标,做出了表率和示范。

企业助力,职工行动。聚义集团是本土民营企业,有着较强的社会责任感。该公司调动工人积极性,组织鑫辉源煤业、股份洗煤厂、集团行政后勤部门职工,积极参加环境整治行动。鑫辉源职工对十七亩地外墙进行了修复、美化,股份洗煤厂职工对公路两侧草坪路沿石进行了大清理,集团行政后勤职工对道路文化墙进行了清理、刷漆,对公路侧破损段进行了修复。

合作共赢,共建新村。崔家沟村支部、村委和聚义实业集团在环境治理行动中合作共赢,共同向着打造一流的新农村目标迈进。在治乱方面,两义路段和村路的坑洼地段已重新铺设油路,大桥至崔家沟小学段人行路进行重新铺设;在提质方面,绿化带进行重新整理修剪;文化墙高标准绘制,中国梦、聚义企业文化、晋商精神、动物漫画系列等主题立体感强,画风优美;108沿线入口处修建了花池;沿路建筑物和体育健身器材进行了统一粉刷,同时完善了健身器材和活动设施。目前,该村的环境治理仍在全力进行中。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn