您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 灭火抢险       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
铲车倒扣驾驶员被困 阳泉消防紧急救援
编辑:消防频道    2017-07-19 15:38:39    来源:黄河新闻网

7月16日上午10时07分,阳泉市公安消防支队平定中队接到群众报警称:位于平定县娘子关镇娘子关村一辆铲车在施工过程中发生侧翻倒扣,驾驶员被困在铲车驾驶室内,接到报警后中队立即出动2辆消防车10名消防官兵前往处置。

消防官兵到达现场,发现一辆铲车四轮朝天倒扣在路边下方约3米的平地上,铲车驾驶室的玻璃和支柱完全破碎,司机被变形的驾驶室牢牢压住,已无生命迹象。在倒扣的铲车旁边已有一辆解放军某部队的吊车试图将铲车吊起进行救援,但因铲车吨位过大未能成功将铲车吊起。

随后,通过与施工方沟通,救援现场再调派一辆大型挖掘机,利用挖掘机机臂和吊车一起拉起拴有钢丝绳的铲车,使倒扣铲车驾驶室与地面有一定作业空间。

警戒组在协助公安实施警戒的同时,实时观察被吊起的铲车防止铲车坠落发生危险,救援组利用液压破拆工具对严重变形的驾驶室进行破拆、剪切,扩大救援空间。11时45分左右,救援组成功将被困者遗体从驾驶室内抬出。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn