您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 优秀网评       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
收起你的“键盘” 别以成败论英雄
编辑:张文娟    2017-07-26 13:33:19    来源:黄河新闻网

姹紫嫣红

当下社会是便捷高效的网络社会,哪有点风吹草动就立马被捕风捉影,大肆宣扬。一种新兴的职业“键盘侠”横空出世,企图主导舆论风向,他们不在乎过程,只看结果,不满自己心意就肆意“问候”当事人甚至他的家人。这无疑是在别人伤口上撒盐,对别人付出的一种的否定与蔑视。

 28日晚,WEB蝇量级世界拳王卫冕战上,36岁的老将邹市明战至11回合终不敌28岁日本选手木村翔,痛失金腰带。本来是一场公平的竞技比赛,输赢乃兵家常事,技不如人从头来过就好,邹市明也在赛后表示:“我信命,但不任命。生命不息,战斗不止。失去的,夺回来,像个男人继续战斗,”他已经创造了中国拳击历史上的辉煌,理应受到尊重,可是因为一次失利就被“键盘侠”否定了一切。都在说邹市明参加综艺节目捞金,疏于训练才败了。甚至还对邹市明职业生涯就行诋毁,说其之所以当上拳王都是内部操纵的结果,本身实力一般,更有日本媒体跟风日本只是派出了“庶民”就轻松击败拳王来彰显自己本国强大。这些无中生有的评论不疑是对已经惜败的邹市明的雪上加霜,无情的舆论一点一滴的压在昔日拳王的身上,让他喘不过气来。我们不禁反想,他也是人啊!为国争光是大爱,给孩子和妻子一个好的生活这是小爱。我们不能要求一个人完全奉献给国家,这是自私的。一个36岁的老将面对小自己8岁正直壮年的选手,无论从体力还是技术都已经落后,面对比赛他已经尽力,我们要给的是更多的鼓励与安慰,而不是一味的指责。

他已经向世界证明过自己是世界最优秀的拳击手,他的历史不容我们抹去,请收起你们的“键盘”,不以成败论英雄,多一点宽容,少一点自私,创建一个文明健康的网络环境。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn