您所在的位置:首页 >  本网专稿 > 李渊    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
山西将通过3年示范创建 推动公路建设再上新台阶
编辑:李渊    2017-07-31 15:49:20    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者李渊)近日,记者从全省公路“品质工程”示范创建活动动员暨现场会上获悉,山西将通过3年示范创建,推动公路建设再上新台阶。

近年来,全省公路建设系统较好地完成了省委、省政府和省厅下达的各项工作任务,全省公路工程建设质量管理水平稳步提升。但对标公路建设发达省份,我省公路建设在勘察深度、精细化设计、标准化施工、资源节约、绿色环保以及信息化管理等方面还存在不少差距。习总书记在视察山西重要讲话中强调,要扎实推进经济发展方式转变,着力推进供给侧结构性改革。省委、省政府高度重视交通建设,要求以交通运输发展促进有效投资,并带动相关领域和配套产业发展,为山西去产能、降成本、补短板,加快推进供给侧结构性改革作出积极贡献。

据悉,开展“品质工程”示范创建活动,是践行习近平总书记视察山西重要讲话精神的具体行动,是深化供给侧结构性改革、落实中央和省部及厅党组决策部署的重要举措,是从注重总量增加向提高质量效益转变、全面提升我省公路质量安全水平的有效途径,对推动我省交通运输转型升级和建设人民满意交通具有重要意义。

下一步,我省公路建设将要弘扬“工匠精神”,扎实开展“品质工程”示范创建活动,把“品质工程”理念贯穿在规划与勘察设计阶段、贯穿在施工与运营管理阶段。从严抓好“品质工程”创建,严格品质标准、严格过程控制、严格行业监管。着力加强典型示范,加大先进示范项目、企业、个人的宣传力度,将“品质工程”作为打造优良工程和品牌企业的重要载体,通过为期3年的示范创建活动,推动全省公路工程建设水平再上一个新台阶。积极推进科技创新,利用信息化管理手段,探索“互联网+交通基础设施”发展新思路。要高度重视质量安全,突出抓好责任落实,持续深化“平安工地”建设,确保各项措施落到实处。

山西省交通运输厅厅长张志川表示,要牢固树立“品质工程”理念,在全系统大力开展“品质工程”创建活动,以“工匠精神”当好施工队长,整体提高工程质量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn