您所在的位置:首页 >  本网专稿 > 李渊    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
山西已实现高速通行费手机支付 10秒即可完成收费
编辑:李渊    2017-08-01 20:22:00    来源:黄河新闻网

 

山西已实现高速通行费手机支付 10秒即可完成收费

黄河新闻网讯(记者李渊)7月14日,山西省首例高速公路通行费手机支付业务宣告实现。8月1日12时,试点收费站—平遥南已完成122笔手机支付,收费金额近8000元。

山西已实现高速通行费手机支付 10秒即可完成收费

 时下,手机支付已在日常生活中被广泛应用,为更加方便司乘人员缴费,加快推进新一代信息技术与交通运输行业的深度融合和创新发展,构建安全、畅通、低碳、便捷、高效的综合交通运输体系,形成山西省智慧交通新业态,省高速集团组织实施了“互联网+高速公路电子支付系统”试点工程,利用该试点工程积极推动互联网支付工具在高速公路运营管理领域的应用,形成线上线下多种支付方式并存的局面,满足用户出行中的各类支付需求,使得公众缴纳通行费更加便捷、高效。同时,使用手机支付省去了司机随身携带大量现金、收费员点钞、验钞、找零等环节,减少了车辆等待时间,极大提升了通行效率,有效保障通行秩序。

山西已实现高速通行费手机支付 10秒即可完成收费

 据了解,平遥南收费站各窗口均已安装支付设备,手机终端可距离设备1.5米进行扫描,10秒钟即可完成支付。工作人员介绍说,下一步,我省将引进更为先进的自助收卡、支付、打票一体机,为司机提供更多便捷。

 据悉,山西是全国第10个开通支付宝支付高速通行费业务的省份,试点期间技术业务需要根据山西省自身的特点进行优化。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn