您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
《平遥人家》歌曲火爆传唱 引发网友想去古城热潮
编辑:杨丽鹏    2017-08-02 08:15:50    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯 近日,一首名为《平遥人家》的歌曲在腾讯视频引发网友高频率点击。经过了解发现,这是一首描写原汁原味平遥古城的歌曲,讲诉了关于平遥这座千年古城的故事。歌词声动的唱出了平遥这座有酒有故事的老城,它的韵味与情调,一座此最值得人们一去的城市。歌词以非常细腻和生动的感情,唱出了平遥人家的故事,从歌声中我们仿佛可以看到一个生动形象的少年,举起酒杯豪饮,向人们诉说关于他儿时的英雄梦。

《平遥人家》这首歌的每句歌词都是一个生动传奇的故事,“古城今夜风清月又明 ,忆起了儿时的英雄梦 ,再来一碗平遥人家酒 ,与你義行天下江湖游 ,过去的岁月,走过的路有多遥远……”从中这样的歌词中我们也仿佛身临其境,如同走在平遥古城的青石板,想要醉倒在平遥的酒馆门口,去将那往事把酒言欢,感受平遥人家儿女多愁善感的梦,深入体会关于那些未曾实现的英雄梦,是一翻怎样的情怀。《平遥人家》这首歌在网上被网友广为传唱,甚至不少网友表示,听完歌之后有一种冲动想马上买票去平遥,去真正感受一下,那种具有别样风韵的古城味道。

在如今这个时代,能够保留下像平遥这样原汁原味的古城并不多。平遥古城拥有2700多年的历史,是国家历史文化名城和世界文化遗产,是山西省的文物大县,目前存有300多处古迹。其中“汇通天下”的日升昌票号被誉为“中国现代银行的鼻祖”,双林寺被专家誉为“东方彩塑艺术宝库”,镇国寺万佛大殿是中国现存最早最珍贵的木构建筑之一。而平遥古城也与云南丽江古城、四川阆中古城、安徽歙县古城,被并称为中国现存最为完好的“四大古城”。古城文化,千年流传,数风流人物,还看今朝。在国家现代化发展中,能够将古城遗迹保留的如此完整的城市并不多,平遥作为国家的保护文物县,每年吸引着数百万人次前往,去一瞻它的风采。

在平遥,你不仅可以吃到好吃的平遥牛肉,还可以去喝一喝平遥人家的小酒,坐在古城的酒馆,看看人来人往的街道,感受古文化气息,在这座拥有千年历史文明的城市,寻找遗失的自己。每一座城市都有它的故事,而平遥古城,也正以它的方式,向世人诉说和传递着一个不一样的魅力。平遥古城,是被网友评价最值得一去的城市,也是当今社会,最难得保存下来的古城。如果你有一份对历史文化的喜爱,如果你想要踏上青石板去寻找前世今生,如果你想要像《平遥人家》这首歌所唱的一样,站在古城上感受风清月明,忆起儿时英雄梦,喝下一碗平遥酒。那你,一定不要错过来平遥的机会。

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn