您所在的位置:首页 >  晋中 > 晋中要闻       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
2017年中国舟钓路亚公开赛登陆山西榆社云竹湖
编辑:晋中编辑    2017-08-13 08:18:01    来源:黄河新闻网晋中频道

    黄河新闻网晋中讯(记者 李宏 实习记者 李炳仪)8月12日,由山西省钓鱼运动协会、晋中市榆社县体育运动中心、榆社县云竹水库管理处、山西景峰集团、海金山渔业有限责任公司共同主办的2017年中国舟钓路亚公开赛(山西榆社站),在风景秀丽的云竹湖拉开帷幕,来自全国各地的80余名选手齐聚云竹湖畔,一决高下。

    中国舟钓路亚公开赛(山西榆社站)为本年度的第一场分站赛,是国家级二类赛事,有效鱼为鲈鱼、鳜鱼、翘嘴鲌,邀请2017年中国舟钓路亚公开赛3场晋级赛和5场俱乐部加盟赛晋级选手和中国路亚钓手积分榜部分选手进行皮划艇路亚钓混合鱼重量赛。

    早上6点刚过,参赛选手们已在出发区整装待发。7点整,随着裁判一声令下,选手们正式开战,奋力将船蹬出,迅速向划定的区域进发。

 
 
 
 

    寻找到自己心目中理想的位置后,选手们便迅速选取合适的钓组进行鱼讯搜索,装饵、作钓、蹬船、调整方向,一系列动作连贯、娴熟、精准。一位选手踩着卡亚克艇迅速从媒体船旁划过,似乎在寻找下一处理想的垂钓地点;在离他不远处的另一位钓手一动不动地盯着湖面上的鱼线,鱼线偶尔晃动,他却不为所动,就等着鱼儿咬紧鱼饵再一举捕获。

    下午的天气情况并不好,比赛进行到一半时天空下起了雨,湖面雾蒙蒙的,选手之间相隔甚远,身影似乎隐入天水之间。即便如此,选手们的热情丝毫没有减弱,依旧静静地布置鱼饵,等待鱼儿上钩。

 
 

    参赛运动员分为A、B两组,每组每天进行一场4小时的比赛,每场比赛结束后,选手们回岸上称重,个人成绩以两天2场重量相加的总重量排名。当日上午单条最重鱼为1.5公斤。

    据了解:路亚钓鱼,是用一种带有鱼钩的小道具,经过竿与轮的花样操作,在水中产生泳姿(硬饵)、光泽(亮片)、气味(软虫)等以吸引具有攻击型鱼类的注意,当鱼进攻时将其捕获。在垂钓过程中,钓手要反复抛竿与回线,姿态优雅,有“水上高尔夫”的美誉。

 
 

  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn