您所在的位置:首页 >  本网专稿 > 刘亚男    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
粉墨传神——戏曲舞台艺术摄影作品展艺术节展出
编辑:刘亚男    2017-08-19 19:43:49    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者 刘亚男)首届山西艺术节期间,“粉墨传神——首届山西艺术节戏曲舞台艺术摄影作品展”在山西大剧院展出。

展出作品以山西戏曲为主题,取材形式多样,既有经典剧目的精彩场面,又有各种角色行当特写,琳琅满目,美不胜收。一幅幅惟妙惟肖的舞台剧照尽显山西戏曲风采,一件件美艳华丽的戏曲服饰让人叹为观止。

创作者王铁根是一位擅长以舞台艺术人物形象为拍摄对象的摄影家,多年来他以山西戏曲为专题进行潜心创作,拍摄了数万幅戏曲舞台剧照。王铁根对山西戏曲怀有浓厚的兴趣和深厚的感情,摄影镜头也聚焦在山西戏曲舞台的台前幕后,在镜头中发现山西戏曲的美,留住山西戏曲的美。这些凝聚着山西戏曲元素的时代影像,呈现出戏曲人物的灵动与韵味。经过精选展出的作品生动活泼、传神入目,体现出摄影家对山西戏曲艺术的浓郁情结和无比热爱。

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn