您所在的位置:首页 >  本网专稿 > 张文娟    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
回望历史 感受崇高 原创音诗舞专题文艺晚会喝彩山西经典上演
编辑:张文娟    2017-08-21 11:26:46    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯 ( 记者 张文娟 ) 以“艺术的盛会,人民的节日”为主题的首届山西艺术节8月18日在省城太原隆重开幕。其中以“山西人写山西,山西人演山西”为特色的原创音诗舞专题文艺晚会《喝彩山西》8月20日在山西大剧院重磅推出,精彩纷呈。

由山西省音乐家协会、山西省舞蹈家协会、山西省音乐舞蹈曲艺研究所共同主办的音诗舞专题文艺晚会《喝彩山西》,站在历史与时代的交汇点上,用饱蘸深情的诗章和激情奔涌的旋律,赞美了山西厚重的历史文化和璀璨的人文景观;讴歌了山西作为能源大省对我国经济社会发展做出的重大贡献;特别表现了在山西发展的关键时期,习总书记深入我省视察,为我们揭示了光明前景,指出了前进方向,全省上下认真贯彻落实省委“一个指引、两手硬” 的思路和要求,由乱转治、由疲转兴,党内政治生态持久风清气正,经济转型发展持久蓬勃兴旺的良好局面和全省人民群情振奋、奋力拼搏的精神风貌。

打破时空谋篇布局,突出重点精心创作的音诗舞专题文艺晚会《喝彩山西》,由序《激情山西》、第一乐章《向您诉说》、第二乐章《春回三晋》、第三乐章《真爱永恒》、尾声《为明天喝彩》五部分构成。晚会以“中国梦•三晋情”为灵魂,以“重塑山西美好形象,实现山西振兴崛起”为主线,以“山西人写山西,山西人唱山西”为特色,全方位、多层次、多角度、多形式营造氛围,鼓舞士气,助推发展,喝彩山西。

气势磅礴、乡情浓烈、发人深思、催人奋进的音诗舞专题文艺晚会《喝彩山西》,突出“原创、个性、厚重、深情”的风格,内容丰富,形式多样。既有《山西赞美诗》《我们向您诉说》《春回三晋》《春回三晋》等十四首原创歌曲,又有与之交融的《爱在山西》《相约山西》《走进山西》《山西 我们永远爱你》十四首朗诵诗歌;既有对历史的咏叹,又含对时代的赞美;既有独唱重唱、领唱合唱,又有民族美声、男女通俗。晚会将音乐、诗歌、歌曲、舞蹈汇成一体,让吟诵、演唱、情景、视频跨界融合,带给观众深刻的心灵思考和全新的视听享受。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn