您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 消防动态       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
忻州消防等深入高层建筑小区开展消防宣传活动
编辑:消防频道    2017-08-22 17:12:29    来源:黄河新闻网

8月21日上午,忻府区大队联合消防志愿者深入辖区高层建筑翔龙二区开展消防安全宣传活动,进一步提高群众消防安全意识,保证高层建筑消防安全,确保全区火灾形势持续稳定.

忻府区大队结合辖区实际,利用消防宣传车播放火灾警示节目,在街路旁向过往群众发放宣传单,同时深入饭店、居民小区以及施工现场发放宣传单,向群众阐述高层建筑发生火灾的严重性和危害性,详细讲解日常如何防火的常识,发生火灾时报火警如何准确报告火情,如何扑救初期火灾以及自救逃生的方法。群众向大队防火监督员询问了很多关于日常防灭火的知识,大队防火监督员详细的回答了群众提出的问题。

通过此次宣传活动,切实增强了群众的消防安全意识,提升了群众发生火灾时自救逃生的技能。下一步,大队还将持续开展宣传活动,有效将消防知识传播到群众中去。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn