您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 灭火抢险       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
一妇女不慎掉入深约14米的水井 吕梁消防紧急救援
编辑:消防频道    2017-08-25 10:25:21    来源:黄河新闻网

8月24日6时40分, 吕梁市公安消防支队岚县大队接到公安局110指挥中心指派:岚县岚城镇城内村一名妇女不慎掉入自家水井,情况紧急。接警后,大队立即出动一辆消防车和8名消防官兵赶往现场救援。

官兵们赶到现场,经现场侦察了解得知:一名50多岁的妇女不慎掉入了自家水井(由于水井旁边塌陷),水井直径60厘米,水井深14米,水深约4米。

了解情况后,官兵们立即展开救援行动:警戒组负责疏散周围群众,对现场进行警戒;救援组进行井下救援,派出一名经验丰富的战士下井营救被困妇女。

到达井底后,该名队员为落井者配戴安全绳和腰带将落井者腰部固定,最后一起用力把其拉上井面。经过救援官兵20分钟的努力,成功将落水妇女救出。由于抢救及时,落井者没有生命危险。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn