您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 消防动态       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
省公安厅副厅长张立刚带队检查高层建筑消防安全
编辑:消防频道    2017-08-25 19:37:33    来源:黄河新闻网

8月25日上午,为做好高层建筑消防安全综合治理工作,贯彻落实国务院和公安部、山西省政府有关会议精神,省公安厅副厅长张立刚带队深入太原市检查高层建筑消防安全综合治理工作。省消防总队总队长王勇、总队总工程师朱江、太原市公安局副局长刘贵虎、市消防支队支队长马晓彬等陪同检查。

检查组一行首先来到小店区昌盛双喜城小区,现场检查了小区的消防安全管理工作,详细询问了消防安全责任人、控制室值班员的消防安全职责,抽查了部分自动消防设施、器材,查看了微型消防站、水泵房等重点部位,并对社区日常消防工作进行了检查指导。特别是对小区设立的电动车充电桩和漏电保护装置,张立刚副厅长一行给予了充分的肯定。随后,检查组一行来到湖滨国际大酒店,听取了酒店人员关于消防安全工作的情况汇报,抽查了酒店客房服务员的消防安全培训及火灾应急处置能力,同时对自动报警、消火栓、管道井、防排烟、安全出口等消防设施装置进行了现场测试。

在湖滨国际大酒店,检查组召开了座谈会。张立刚副厅长对太原市扎实开展高层建筑消防安全综合治理工作取得的成效给予了充分肯定。他指出要采取有力措施,进一步开展拉网式排查,依托“户籍化”管理系统,建立高层建筑数据库,破解高层建筑消防安全“顽疾”,确保消防安全综合治理取得明显成效。同时要加大对高层建筑消防安全经理人、楼长的培训力度,组织志愿者、网格员开展入户消防宣传,普及防火灭火和逃生自救知识,定期开展消防疏散演练,切实提升高层建筑抗御火灾的综合能力。

会上,王勇总队长对检查情况进行了点评,对两家单位在高层建筑消防安全的软硬件建设方面表示满意。他指出,高层建筑的消防安全综合治理首先要重视主体责任的落实,其次要加强消防安全培训,特别是要在人员疏散上下功夫,坚决遏制群死群伤火灾事故发生。

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn