您所在的位置:首页 > 黄河专题
【会徽】141号作品设计理念
   2017-08-29 09:23:44   

【设计理念】

1.会徽以中国传统书法的表现形式将“数字2、运动员、赛道、火炬、红旗”的造型元素巧妙融合,明快的挥洒出一个朝气蓬勃、轻松自然、极具运动韵味的造型,犹如“奋力竞技的运动健儿”,线条舒展奔放、磅礴大气,充分表达了第二届全国青年年运动会的热情,以及举办地--太原“ 国家历史文化名城”的文化底蕴,整体即映透了厚重的中华体育内涵和“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,又有力的展示了青运会“强健体魄•阳光生活•共享青运”的主题。

2.会徽舒畅的笔触、自然健康的色彩,在尽情展现运动美与激情的同时,也传达了和谐、律动、飞跃、进步、欢乐的概念与思想,以及运动竞技“力量、速度、技能”的特征,充分展现了第二届全国青年年运动会之精彩,典雅而不失现代感,并有力的渲染了强烈的人文精神和奋发向上的高昂气势。

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn