您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 消防动态       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
大同消防等联合检查高层建筑消防安全
编辑:消防频道    2017-08-29 09:44:38    来源:黄河新闻网

8月28日,大同市南郊区副区长、公安分局局长李宏亲自带队,区消防大队、住建、公安、电力、综治等相关领导陪同,深入恒大绿洲、居然家园高层住宅小区,检查高层建筑消防安全,全面推动消防安全综合治理工作。

检查期间,李宏副区长一行先后深入恒大绿洲、居然家园等高层进行了检查。重点检查了建筑外墙外保温材料、建筑消防设施、安全疏散设施、管道井、电气燃气管理、日常消防安全管理等问题,现场提问了单位消防安全管理人、消防控制室值班人员和员工的消防安全“四个能力”掌握情况。认真听取了恒大绿洲小区负责人关于高层建筑消防安全管理情况的介绍,详细了解了高层建筑火灾隐患排查整治,微型消防站建设等情况。对检查发现消防控制室值班人员操作不熟练, 部分商户遮挡消火栓等问题,要求随行的消防大队、综治要严格跟踪隐患的治理工作,确保彻底整改不反弹,同时要积极推行消防安全经理人制度和高层住宅建筑“楼长”制度。

李宏副区长强调,当前各项消防安保工作繁重艰巨,公安、消防、住建和物业管理企业必须紧紧围绕公安部提出的“三个不发生”总体目标,全面动员、全力以赴,严密排查整治高层建筑火灾隐患,全面提升抵御火灾事故的能力,坚决确保全区消防安全形势稳定。

矿区大队深入“四长包保”单位进行检查

为深入推进“四长包保”责任制度工作,扎实做好辖区包保重点单位消防监督工作,确保“十九大”期间全区消防形势高度稳定,8月24日,大同市矿区大队大队长张鹏深入辖区“四长包保” 单位华林超市进行检查。

首先认真听取了单位负责人关于“十九大”期间消防安全工作落实情况的汇报,重点检查了消防控制室、消防水源、消防设施运行以及疏散通道是否畅通等情况,随机查看了场所内灭火器、消火栓、应急照明、疏散指示标志等消防设施是否完好有效,详细查阅了单位消防安全检查记录、消防设施维修保养记录,现场询问了单位员工消防安全“四个能力”建设和灭火器的使用操作情况。

检查结束后,大队长张鹏就进一步做好“十九大”消防安保工作再三叮嘱:单位负责人要高度重视当前消防安全工作,加大消防检查巡查力度,加强员工消防技能培训,切实自查自改火灾隐患。要求:大队要紧盯重点场所、重点部位,持续加强对化工企业、易燃易爆单位、以及足疗洗浴等人员密集场所的隐患排查整治力度,并充分利用电视、网络、微博、微信等各类媒体,加大消防常识普及率及消防宣传覆盖面,确保“十九大”期间消防安全万无一失。

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn