您所在的位置:首页 >  本网专稿 > 张文娟    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
独家专访李鹏飞:立足晋商文化 用产品迎合市场
编辑:张文娟    2017-08-29 10:32:25    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯 ( 记者 张文娟 )2017年8月27日,中国太原——欧系大7座MPV福特途睿欧商务舱在太原区域上市,官方指导售价为26.58万元人民币。对此,本网记者专程采访了江铃汽车销售有限公司福特品牌事业部西大区助理销售经理李鹏飞。

福特途睿欧商务舱将会在大约30个城市举行区域上市会,为什么选择将山西太原作为其中一个站点?

李鹏飞:山西它自古以来就是兵家必争之地,这是一个历史文化底蕴比较高的地方,并且“晋商文化”传承古今在国内非常出名,因此山西是一个非常有文化底蕴和商业氛围的地区,而福特途睿欧作为商务型MPV是非常适合这个地方的。还有一方面就是山西之前是一个资源主导的省份,太原作为省会城市起到了带动山西传统经济的转型的作用,这与我们福特途睿欧所宣扬的“创享新商道”是非常符合的。所以我们选择太原这个城市来上市。首先,山西在全国来说人口也是比较多的,因此年轻人也比较多,加上刚刚提到山西受“晋商文化”影响很深。它的整体商业氛围比较浓厚、年轻有为的商务人士也比较多,福特途睿欧的目标群体也正是新生代的商务领袖。第二个,太原作为省会城市,是山西的经济、政治中心,它的家庭用户购买力是满足我们的产品定位的,价格体系也是比较接近的,所以我们选择了山西太原。

途睿欧通过原有的江铃福特销售渠道进行销售,如何引导使消费者认可这种同时销售商用车和乘用车的销售渠道?

李鹏飞:大家都知道江铃汽车之前主要销售的是商用车,我们最近几年和福特合作出了两款乘用车,一个是撼路者、一个是途睿欧。现在公司采用的是“商乘并举”的策略,我们目的是两条路都要提升。因为这两个渠道在对立的同时也是平衡的,我们通过乘用车的引进之后不管对硬件还是软件服务方面都进行了提升。在硬件方面我们采用福特全球最新的标准,消费者走进门店就可以享受到非常宽敞明亮、舒适的现代化硬件设施。我们还在售前、售后服务等软件方面做出了很大的努力和提升。因此,我们在商乘两用的渠道方面的能力和信心会越来越强。

福特途睿欧去年和今年的3月分别上了手动挡和自动挡的车型,这次福特途睿欧推出了商务舱是出于怎样的考虑呢?

李鹏飞:简单来说它是一个升级,来满足更多客户的需求。因为我们原先只有自动档和手动挡车型,然后我们进行大量的调研后认为现在不管是家庭出行还是商用出行,第一舒适性要求非常高,第二科技感要求比较高。所以我们在自动挡的基础上添加一些必要的配置,像LED屏幕的网络智能电视和十向电动调节座椅提高乘坐的舒适性,木地板提高整体档次,电动侧滑门方便我们的客户需求,这些都提升了途睿欧的品质。

现在欧洲已经有新款的途睿欧车型上市,然后接下来,咱们江铃是否会引进,或者是否有其他的新车计划呢?

李鹏飞:这个问题非常好,我可以跟你说明一下,我们所有对福特产品的引进都会遵照福特全球的系统化的标准,不管是在欧洲、美洲还是其他地区,只要是福特品牌的车型,它的品质都是一样的。所以说你现在看到的这款福特途睿欧,它的品质和欧洲、美洲的车型都是一样的,只是说是它到了国内之后会根据中国的市场稍微地改变了一些。所以说也期望我们福特的研发团队能继续努力,带给大家更好的产品。如果后续有新车的计划我们会在途睿欧的官网进行第一时间的分享,也希望大家继续关注我们的福特途睿欧。

随着咱们途睿欧的全国上市,我想问您一下,咱们江铃福特这边更偏向于用它来树立途睿欧的形象还是更侧重于用它来促进整体的销量?

李鹏飞:这个两个问题它不是对立的,而是共存的,首先商务舱的推出是提升了途睿欧的整体形象,也实现了品牌的提升。因为现在商用和家庭出行都是是比较流行的,咱们这个车的性价比也比较高,所以能够满足大部分商务和家庭的出行需求,能够以超值的价格,即能用于商务出行,又能用于休闲游玩。另外,销量来说,一款好的产品需要去宣传,这些都是建立在一个好的形象的基础上去进行口碑宣传或者是广告宣传,让更多的消费者知道我们有这款车来选择,从而促进整体的销量。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn