您所在的位置:首页 >  本网专稿 > 张文娟    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
山西省朗诵艺术协会第二次代表大会暨《诗意中国》进驻山西活动在晋启动
编辑:张文娟    2017-08-30 09:50:21    来源:黄河新闻网

8月25号上午,山西省朗诵艺术协会第二次代表大会在太原召开,上百名朗诵名家、爱好者齐聚龙城,共商繁荣我省朗诵艺术大计。当晚《诗意中国 情暖山西》朗诵音乐会上,来自省内外的朗诵名家为观众上演了一场精彩的声音艺术盛宴。

山西省朗诵艺术协会以省文学艺术联合会为主管部门,是由语言表演工作者、爱好者、作家和表演团体等社会人士自愿组织的全省性社会团体。从文化名嘴到小学教师,从企业职工到机关职员,目前山西朗诵协会的会员涵盖了省内各行各业的朗诵专家、朗诵爱好者150多人,理事单位也涵盖了全省11地市。省朗诵协会会长张宏说,促进朗诵走向大众,丰富民众文化生活是协会创办的宗旨。他指出,新的山西朗协主席团成员都是我省顶尖的朗诵艺术家,他们都有着诗意的情怀,每个人都怀揣着美好的梦想,一定会点燃山西朗诵的舞台,让更多有朗诵梦想的人融进来,让更多人有机会表达自己的美好!现场,斯琴高娃、林达信等多位著名表演艺术家也到场祝贺,表达对山西朗诵事业的支持。大会就“德艺兼备,勇于奉献,善于聚力,始终坚守”作为本届理事会人员提名的基本原则做了说明,并依照程序表决通过了山西省朗诵艺术协会第二届代表大会主席团、理事会人员名单、协会的工作制度、协会章程修改草案以及协会的财务管理细则等文件。

晚上7点半,“诗意中国 情暖山西——法律援助在路上”公益朗诵音乐会在中国太原煤炭交易中心举办,这也标志着《诗意中国》文化品牌正式进入山西,现场各界群众2600余人现场观看了演出,20余万人通过网络直播观看演出。晚会围绕“喜迎十九大 法援在路上”这一主题,分为《序 雷电颂》及《正义永存》、《真情永驻》、《未来与阳光》三个篇章,邀请斯琴高娃、乔榛、高峰、林达信等著名艺术家,以朗诵、歌舞等艺术形式向观众呈现了一场精彩绝伦、高潮迭起的演出,晚会在歌曲《我们的忠诚》中圆满落幕。

山西有5000年厚重的传统文化,足以支撑我省朗诵艺术发展的未来,每一个朗诵艺术家、朗诵艺术爱好者和参与者,都要成为时代风气的先觉者、先行者,奋勇向前地用优秀作品去宣传社会正能量。

未来,山西朗诵艺术协会要走到乡村、企业、学校、部队,还将吸纳全省范围内的人品好、有才干的优秀人才加入,借助资源平台,搭改革创新顺风车,实“经济搭台,文化唱戏”,互为动力,努力开创山西朗诵事业的新天地,促进我省文化和经济共同发展。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn