您所在的位置:首页 >  本网专稿 > 张文娟    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
喜迎十九大 青春志愿者下村支教帮扶山区教学
编辑:张文娟    2017-08-30 11:20:57    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯 ( 记者 张文娟 ) 8月30日,记者从山西师范大学政法学院了解到, 为了帮助解决乡村学生的暑期作业无人辅导、课外知识匮乏的问题,“若思”支教服务队的7名志愿者与上海海洋大学的大学生西部志愿服务联盟合作,共赴山西原平北郭下村进行了为期十天的支教活动。

本次义务支教活动共有120余名当地学生自愿报名参加,年级跨度从一年级到高中不等,因而采取小班式教学,将全部学生分成七个班级,课程内容涵盖以下五个方面:第一,辅导暑期作业,协助学生高质量高标准地完成作业;第二,开展特色户外活动,如素质拓展、羽毛球、乒乓球等体育项目,以及滚铁环等地方特色游戏,丰富学生假期娱乐生活;第三,开设美术、手工等操作课,增强学生实际动手能力;第四,拓展课外知识,包括宇宙奥秘、生理常识、哲学等多个方面,各支教成员结合个人经历和家乡风情,使乡村的孩子们开阔了眼界;第五,进行心理辅导,委派团队中有心理学学习经历的成员开展心理班会,为孩子们进行心理疏导。

通过几天的相处,学生们的暑假作业基本完成,对各项课外拓展活动兴趣高涨,实际操作能力得到锻炼,同时延展了知识面,走出了心理误区,也和志愿者老师们成为了要好的朋友。

此外,支教服务队还为当地学生购买了一批文具,并与村委会联合建成了梦想书屋,目前已募捐图书500余册。通过这种方式,志愿者们希望能打开孩子们阅读的大门,助力他们的成长,并为农村基础教育的发展贡献自己的青春力量。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn