您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 消防动态       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
长治消防约谈65家消防重点单位暨企业责任人
编辑:消防频道    2017-09-06 15:38:29    来源:黄河新闻网

9月1日下午,长治市公安消防支队组织召开全市消防安全重点单位暨大型企业负责人约谈会。支队党委书记、政治委员杜争峰出席会议并讲话。副支队长陈康红主持会议。市级列管的65家重点单位暨大型企业消防安全责任人、管理人共计100余人参加会议。

约谈过程中,消防支队向被约谈单位分析了辖区火灾形势,对市属各重点单位严格落实单位主体责任、进一步加强消防安全管理提出明确要求;随后,博源商贸、达洋电器两家单位负责人就做好党的十九大期间消防安全工作作了表态发言。

杜争峰政委指出,各单位要提高认识,坚持用安全发展的理念统领企业发展。强化措施,认真履行企业消防安全主体责任。各单位要把消防安全主体责任落实作为关键,真正形成企业“安全自查、隐患自除、责任自负”的工作格局。希望各单位以此次会议为契机,进一步加大消防管理力度,强化消防工作措施,坚决预防火灾事故发生,为确保党的“十九大”召开期间辖区消防安全持续稳定奠定坚实基础。

最后,杜争峰政委结合各单位存在的问题提出四点要求:

一要正确认清火灾形势,提高火灾防控意识,杜绝各类侥幸心理,尽快落实会议要求,确保消防安全工作责任化,常态化。

二要认真履行消防安全管理职责,找准薄弱环节和突出问题,研究制定切实可行的整改方案,在规定期限内整改完毕。

三要开展自查自检活动。针对高层建筑消防安全综合治理工作的相关内容,全面开展火灾隐患自查自检活动,重点检查单位内电器线路老化、消防设施损坏、疏散通道堆物等情况,并及时消除发现的隐患。

四要做强微型消防站。切实把单位微型消防站建强、用好,配齐人员装备,落实值班制度,确保单位一旦发生险情,能达到3分钟到场处置要求。

通过召开本次重点单位约谈会,深入落实了消防安全主体责任,有效的提高了社会单位对防火工作的重视,为长治市的消防安全环境奠定了坚实的基础。

会议期间,向全市消防安全重点单位暨大型企业发放了《消防安全责任承诺书》。

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn