您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
山西成功举办知识竞赛 普及投资者适当性管理知识
编辑:贺亚奇    2017-09-11 10:24:14    来源:黄河新闻网

图为决赛现场

黄河新闻网讯(记者 贺亚奇)9月10日,山西省证券业投资者适当性管理知识竞赛总决赛在太原举行。本次知识竞赛由山西证监局和山西省证券业协会主办,辖区200余家证券经营机构积极响应、广泛参与,经过初赛、复赛的选拔,8支代表队参加了决赛。

此次比赛通过现场必答、抢答的竞答方式进行。竞赛内容包括《证券期货投资者适当性管理办法》(以下简称《办法》)、《证券经营机构投资者适当性管理实施指引(试行)》等基本内容,设置第一名、第二名、第三名和优胜奖、优秀组织奖等奖项。决赛中,各代表队参赛选手遵守规则、团结协作、踊跃答题,经多轮角逐大同证券有限责任公司太原分公司代表队夺得第一名,大同证券有限责任公司代表队获得第二名,山西证券股份有限公司长治英雄南路证券营业部代表队获得第三名,山西证券股份有限公司获得“最佳组织奖”,大同证券有限责任公司太原分公司朱文浩获得“最佳个人表现奖”。

经过角逐,大同证券太原分公司代表队夺得第一名

自中国证监会发布《办法》以来,山西证监局高度重视,通过印发《投资者适当性管理工作手册》、组织山西辖区《证券期货投资者适当性管理办法》培训班和交流座谈会,在微信群、协会公众号、山西资本网等多渠道进行投资者适当性相关宣传,指导和督促辖区证券经营机构深入学习、领会、认真贯彻执行《办法》要求。

此次竞赛是山西贯彻落实《办法》的一个具体举措,充分发挥了“以比鼓劲,以赛促学”的作用,通过竞赛普及投资者适当性管理知识,促进经营机构更加积极地学习、扎实掌握相关规定,严格履行适当性管理义务,切实把《办法》各项要求落到实处。

山西证监局相关负责人表示,下一步,将认真落实辖区监管责任,通过专项检查、随机抽查等方式,对经营机构开展专项检查,发现问题采取果断措施。经营机构将进一步提高守法合规意识,认真履行投资者适当性管理的各项规定。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn