您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
近五成太原白领选择秋季跳槽 薪酬水平是主因
编辑:周昱丽    2017-09-11 11:24:20    来源:黄河新闻网

秋季为白领跳槽次高峰

一般来说,经过春季的跳槽高峰期后,白领们会选择缓冲一段时间,秋季有意向跳槽的比例明显上升,付出实际行动的比例有所下降。从智联招聘本次的调查结果可以看出,太原地区有15.5%的白领已经开始办理离职/入职手续,47.2%白领已经更新了简历,开始行动起来;而暂时只有想法,还没有行动的白领占比为32.5%。肯定不会跳槽的比例仅为4.8%。

从全国来看,超一半白领跳槽后愿意选择创业公司,96%的白领认为自身需要充电学习。

薪酬水平、福利待遇是白领跳槽主要原因

智联招聘调查结果显示,2017年秋季太原53.1%的受访者表示跳槽主要是因为对薪酬水平/福利待遇不太满意,其次有44.0%比较担心企业发展前景。另外,职位晋升受限和上下级/同事关系也是白领跳槽考虑的主要因素。

   “对于大多数白领来说,工作的目的或许就是为了赚更多的钱来提高生活水平,因此对薪酬水平/福利待遇要求较高也是情理之中, 选择发展前景明朗的企业也是‘择良木而栖’,对自己未来的发展异常重要。”智联招聘专家表示。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn