您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
近五成太原白领选择秋季跳槽 薪酬水平是主因
编辑:周昱丽    2017-09-11 11:24:20    来源:黄河新闻网

2017年秋季白领对于太原的城市归属感指数较高

智联招聘调查结果显示,2017年秋季白领对于太原的城市归属感指数为3.61,在本次调研覆盖的37个主要城市中排名第十,相对靠前。工作机会多,发展空间大,父母/亲朋好友都在身边是白领对太原有归属感的主要原因

从全国来看,重庆、长沙、沈阳等新一线城市白领归属感指数更高;70后城市归属感指数最高;工作年限越长,城市归属感指数越高;有户口城市归属感指数更高;从事金融业白领城市归属感指数最高,能源/矿产/环保最低;15001-20000元薪酬白领城市归属感指数最高。

白领对太原没有归属感主要因为没有房子

智联招聘调查结果显示,44.9%的受访者表示对太原没有归属感的第一原因是没有房子,目前仍在租房, 42.9%觉得太原生活成本高,压力大,40.8%表示父母不在身边,对亲人的挂念使其很难对太原产生归属感,38.8%因没有另一半导致白领们对太原没有归属感的重要原因。

从全国来看,对城市有归属感主要因为医疗条件好、父母/亲朋好友都在这里定居,对城市没有归属感主要因为没有房子,生活成本高,压力大。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn