您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 消防动态       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
晋中奥特莱斯开业在即 他们的消防安全是否过关?
编辑:消防频道    2017-09-12 10:28:59   

为确保晋中榆次天美杉杉奥特莱斯9月15日顺利开业,坚决杜绝该场所“带病营业”现象发生,9月7日,省总队下沉警力与开发区大队执法人员对天美杉杉奥特莱斯提供服务指导。

晋中榆次天美杉杉奥特莱斯预计9月15日开业,商场定位轻奢、快时尚、运动工厂店、连锁餐饮、育儿早教、华谊兄弟IMAX,也是政府重点工程项目。检查组结合人员密集场所使用可燃物多、疏散困难、易造成人员伤亡的特点,根据消防技术规范和技术标准,对建筑四周防火间距、消防车通道、安全出口数量、疏散通道宽度、室内消火栓设置、排烟设施、装饰材料运用、消防设施安装及微型消防站建设等情况进行了全面细致地查看。在检查过程中,执法人员将消防验收程序、公众聚集场所投入使用营业前检查程序等有关规定进行了详细说明。大队监督员做到“边检查、边指导、边督促、边整改”,上门提供“一站式”技术服务,让单位少走弯路、不走错路,确保消防安全稳定。

检查结束后,检查组对该场所存在的问题进行了科学合理的指导,提出了三点意见:

一是大队执法人员将积极帮扶甲方完成整改工作,尽早完成工程验收工作。

二是建设单位要积极配合工作,切实保障各项消防安全工作落实到位。

三是施工单位要以最快速度、最优质量、最高标准将建设工程的后续工作推向前进,争取早日完成手续办理工作。

此次消防安全检查,执法人员及时解决场所消防难题,增强了该场所负责人的消防安全意识,助推该场所各项消防工作顺利开展,为该场所今后的安全运行提供了良好的消防安全保障,在“十九大”保卫期间积极为全区重点建设项目提供优质消防服务保障。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn