您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
山西首支功能农业专项奖学金落户山西农业大学
编辑:侯津刚    2017-09-14 10:14:52    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者 侯津刚)9月13日,在美丽的铭贤园内,山西农业大学与太行明珠功能农业项目校企合作启动会正式举行。太行明珠将在山西农大设立功能农业专项奖学金,鼓励农大的学生们积极投身于功能农业事业,凡是在这项工作中做出显著成绩的在校生,都可以享受这项奖学金。

山西农大是山西省唯一的农业院校,建校近110年来,学校立足山西,面向全国,服务三农,与山西现代农业相伴相生,共进共荣。楼阳生省长提出山西农谷建设的发展战略以来,学校积极参与其中,已经成立了功能农业研究院和功能食品研究院,并开办了全国首个功能农业、功能食品专业方向。

太行明珠农业科技发展有限公司,是一家集农产品的研发、生产、销售为一体的高新技术企业。该公司历时十年,投资4.9亿元,在老区左权县,建起了万亩生态庄园和中试基地,在榆次开发区建起了百亩加工厂,一次性买断了中国农业大学即冲即食小米粥专利技术,并成功开发出方便小米粥。

这次功能农业项目校企战略合作启动会的举行,标志着山西农大和太行明珠的合作迈出了新的步伐。启动会上,山西省现代农业杂粮产业技术体系首席专家,山西农业大学副校长杨武德表示,“在合作过程中,山西农大一定会根据企业发展的需要,选派最优秀的专家教授,组织最合理的科技团队,建立最有效的合作机制,全力以赴做好各项服务工作,保证合作的顺利实施”。

启动会上,山西省杂粮学会太行明珠服务站授牌成立。据悉,山西省科协从今年开始在全省建立学会服务站,目前已建立28个学会服务站,山西省杂粮学会太行明珠服务站就是其中之一。山西省专家学者协会、山西省食品科学技术协会已与太行明珠签约,在此基础之上,太行明珠将成立院士专家工作站。省科协党组成员、副主席郝建新表示,太行明珠渴望成为省科协创新驱动助力工程的典范,成为我省第一个学会企业协同创新共同体。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn