您所在的位置:首页 >  本网专稿 > 张文娟    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
关注癌痛患者 规范癌痛治疗
编辑:张文娟    2017-09-14 10:20:03    来源:黄河新闻网

为进一步提高山医大一院癌痛规范化治疗水平,改善肿瘤患者生活质量,保障医疗质量和安全,8月26日,山医大一院肿瘤科邀请浙江省肿瘤医院章杰教授作题为“关注癌痛、规范治疗”的学习讲座。

章杰教授现任中华医学会疼痛学分会(癌痛学组)委员,中华医学会癌痛专业委员会委员,浙江省抗癌协会癌痛专业委员会委员,卫生部及浙江省“癌痛规范化示范病房”评审专家组成员。在近3个小时的学习中,章杰教授通过引入一些典型案例,系统地对癌痛药物的由来、相关药物的毒副作用、癌痛治疗的用药原则以及在使用中可能出现的问题及如何合理规范用药进行了细致的阐述,并在会后针对大家在临床中使用的一些困惑,又做了详细的解释。

山医大一院肿瘤科自2007年开科以来,不断提高科室人员的专业技术水平,同时积极开展了肿瘤组织穿刺活检和肿瘤射频消融治疗,于2014年开展创建癌痛规范化治疗示范病房,进一步提升医务人员癌痛规范化治疗水平,提高患者对癌痛治疗的认知度和用药依从性,提高患者生活质量。科室在自身发展同时,还积极与国内知名综合医院肿瘤科和肿瘤医院专科进行交流学习,并取得优异成绩,获得同行业内的认可。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn