您所在的位置:首页 >  晋中 > 晋中要闻       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
聚光科技(杭州)公司来灵石考察并签订合作协议
编辑:晋中频道    2017-09-14 17:16:34    来源:黄河新闻网晋中频道

 

黄河新闻网晋中频道讯(蔡啸 刘辉)9月12日,聚光科技(杭州)股份有限公司来灵石县考察“生态支撑发展需求”合作项目并与该县签订合作框架协议,推进煤矸石、赤泥综合利用项目建设。该县政府县长刘旋、副县长丁巍、市环保局副局长纪明然及晋中市挂职干部范楷等出席签约仪式。

聚光科技(杭州)股份有限公司是国内领先的环境综合服务商,致力于提供“监测+大数据+治理+投融资”的环境整体解决方案。此次合作由晋中市挂职干部范楷等牵线搭桥,政府与企业充分对接达成合作意向,拟通过PPP模式由聚光科技负责煤矸石、赤泥综合利用项目的规划设计、建设与运营。项目实施后,将有效解决该县工业经济快速发展带来的煤矸石、赤泥堆存量大、处置难、利用水平不高等问题,打造国内领先的煤矸石、赤泥综合利用样板。

近年来,灵石依托丰富的矿产资源经过多年的转型实践,形成了以煤为基、多元化发展的产业结构,且先后投入巨资进行环境修复治理,县域生态环境明显好转。但是历史欠账多、治理难度大等问题依然突出,环保需求强烈。聚光科技作为国内领先的环境综合服务商,下一步将从专业的角度,聚焦灵石环保工作存在的突出问题,提出符合实际且适度超前的环境保护治理规划和解决方案。并且充分发挥企业资源优势、技术优势、资本优势,积极参与到灵石环境治理工作当中,不断提升该县环境质量水平,为县域经济社会的可持续发展提供完备的环保技术支撑。

 

  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn