您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 消防动态       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
军训不一般 山西师范大学迎来特殊“客人”
编辑:消防频道    2017-09-19 10:30:41    来源:黄河新闻网

进一步提升学校学生的自防自救能力,进一步夯实消防工作基础,9月16日和17日下午,临汾市公安消防支队分别进入山西师范大学体育学院和山西师范大学本部开展消防宣传进军训活动。

为确保此次活动顺利开展,进一步丰富军训实践形式,临汾市消防支队支队多次沟通联系,共同策划了此次方案,并对方案进行了反复修改、完善,此次消防宣传进军训活动分为消防安全知识讲座、疏散逃生演练、消防实践操作等。

专题讲座:支队邓全龙高级工程师结合校园火灾特点,从日常生活中的用火、用电、用气方面着手,为学生们生动形象地讲解了火灾的预防、火场逃生自救知识、消防基本知识、相关的消防法律法规以及发现火情应如何拨打119报警等。

疏散演练:灾情假设一栋宿舍楼着火,数名学生被困。险情发生后,学校紧急启动火灾疏散逃生预案,组织学生紧急疏散。开展火灾逃生演练,学生们根据所学的知识,在教官的指挥下低下身子,捂住口鼻,按照事先设定的安全逃生路线、迅速、有序地撤离教室,来到指定的安全地点。

消防实践操作:支队宣讲员向学生们一一展示并介绍了各类灭火器的名称、用途和使用方法和注意事项,为检验培训成果,随机抽取多名同学进行亲身灭火体验,学生按照正确的灭火器使用方法,对准正在燃烧的火焰根部一阵狂扫,瞬间将熊熊火焰扑灭,自豪感和兴奋感令他们欢呼雀跃。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn