您所在的位置:首页 > 本网专稿
"戏痴"董怀玉:我要一直演下去 我还要拼命做点事!
编辑:周昱丽    2017-09-21 09:12:08    来源:黄河新闻网

 黄河新闻网讯(记者 周昱丽)他,是话剧《立秋》中的男一号“马洪瀚”;他,是话剧《生命如歌》中的老军垦“陈旭刚”……他就是山西省话剧院国家一级演员董怀玉。首届山西艺术节期间,本网记者独家采访了董怀玉,董老师风趣幽默的谈吐和对话剧艺术的执着,令记者印象深刻。

董怀玉,国家一级演员。山西省文化厅高级专家、山西省戏剧职业学院专业带头人、山西朗诵艺术协会副会长、中国电视艺术家协会会员。曾获得第十六届上海白玉兰戏剧“表演艺术主角奖”、第六届中国话剧金狮奖表演奖、第十二届文华奖“文华表演奖”。主要作品有:话剧《立秋》《生命如歌》《危险的旅行》《最后一幕》《爱的风采》《孔繁森》《元朝帝师八思巴》;电视剧《百团大战》《昌晋源票号》等。

图为《生命如歌》剧照,中间的人物是董怀玉饰演的“陈旭刚”。

1 2 3 ... 11 下一页


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn